ステーキ三昧
この一週間で4回目のステーキ。。。
卒業シーズンや学会でお祝いが多くなります。
日本でお祝いといえば、中華とか寿司ですが、こちらではステーキとなります。。。
一応の戦歴
1)KO Prime: ボストンのダウンタウンにあるお店。100ドルはとられるが、★★★★。ムードよし。これは同期の仲間と。
2)Weber Grill: シカゴの滞在中に日本からの研究メンバーと打ち上げ。ここは安めで美味しいリブでした。ホテルのコンシェルジュに聞いて正解。★★★
3)Shula Steak House: こちらは学会会場のシェラトンホテルにあるステーキハウス。救急部の経費で頂きました。結構美味しかった。★★★★
4)Grill 23: これはボストンの有名店。シニアプロジェクトの打ち上げで同期とチェアマン達と。ムードはあるが有名な割には★★★。でもどこからこんなに予算が出ているんだろう。
米国在住満4年。やっとステーキの種類がわかってきました。
日本の魚が豊富なように、こちらは肉の種類が豊富です。
その代償として、おなか周りにかなり肉がついてきました。
これはまずい。